2011美國行

九月 29, 2011 at 12:37 下午 (心得報告, 旅遊記事)

終於… 將這次美國行的照片整理好了!回來一個月,一直沒能提起勁,直到最近看到一句話「拖延是懶散的習慣」,才下定決心完成。

今年暑假,因為Lancelot 爸爸出差的緣故,我們一家人難得有機會出國,走一趟美國北加州。這趟旅行一共14天,我們很幸運,有三哥三嫂在美國帶我們趴趴走,也有Lancelot爸爸的同事們一起共享每天的晚餐,還有劉伯伯一家人和我們同遊優勝美地國家公園。於是,這趟旅程因為有了他們而變得趣味極了!

看相簿去(舊金山+灣區)

舊金山+灣區

背包客行程 — 看相簿
我和小威有幾天「空白」的時間可以自由安排,於是,憑著一本旅遊書,加上便捷的 Caltrain 往返舊金山與所在的 Sunnyvale,我和小威一道去探索舊金山市區,嘗試各種交通工具,感覺…心裡那種樂於嘗試新事物的心態又回來了!這樣的自助旅行帶有一種冒險的味道,看來小威也很喜歡。

地陪行程 — 看相簿
前往一個地方旅行,若當地有認識的朋友或家人可以陪著到處趴趴走,那可真是一件非常幸福的事。這趟旅程有三哥(三伯父)一家人,加上張老師的兒子作陪,除了必去的觀光景點之外,我們也有機會走走特別的行程,也因為有親人的陪伴,旅程中多了些親密的互動,家人團聚的感覺真好!

校園+科技公司之旅

校園+科技公司之旅

校園與科技公司 — 看相簿
這次就近走訪附近知名的大學與科技公司,雖然只是拍拍照,至少也瞧瞧別人家到底長得是如何?不過, 哪天小威真要來這裡唸書時,我們還不見得負擔得起呢… 另外,這次有機會參與小威的堂哥昂羲的活動,讓我們稍微了解一下美國高中生都在忙什麼?也知道原來天下父母心,亞洲人好補習的風氣即便到了美國還是一樣,韓國裔、印度裔的家庭更好此道。

優勝美地國家公園四天三夜行 — 看相簿
真的非常感謝有Lancelot爸爸同事-劉導清一家人同行,不僅配備一位可靠的司機兼導遊(劉伯伯),還巧妙結合了拍照行程與深度探索行程,豐富精彩極了!我們這兩個家庭性質很相近,一樣只有一個男孩,年紀差異也不大,可以玩在一起,而且大家對於旅遊的態度又很一致,隨性但又能盡興,想起我們玩到很晚才回到小木屋,忙著下水餃吃晚餐的情景,就覺得很有意思!

優勝美地國家公園

優勝美地國家公園

另外,這間位於 The Redwoods in Yosemite 的小木屋真是沒話說,裡面設備齊全、舒適,而小木屋後面就是 Chilnualna Falls 步道,我們可是佔了地利之便,安排一天的登山行程,這讓我們對於優勝美地有了不同於一般觀光客的回憶。

  • 2011.08.15 前往 Yosemite National Park 優勝美地國家公園,入住 Cabin 16B
  • 2011.08.16 觀光客拍照行程 (Glacier Point, Yosemite Valley, Mirror Lake)
  • 2011.08.17 Chilnualna Falls hiking,  Bridalveil Fall 新娘面紗瀑布 & El Captain
  • 2011.08.18 Mariposa Grove of Giant Sequoias

說實在的,努力整理照片倒不是急著與他人分享,畢竟,許多細節很難說得清,許多趣味也只有參與其中的人才能體會,所以,說來說去還是為自己,想趁著記憶猶新時,為這趟旅程寫下些小註解,讓未來的自己有些線索可以找回過往的記憶,甚至得以拼湊出當年旅遊的全貌。

其實,當時間慢慢流逝,保留在記憶中的片段,還是那人與人之間的互動。很幸運的,我們有這群好家人、好朋友一起參與這趟旅程,所以呢~ 我們這次的美國行可說是玩得非常愉快!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: